La méthode traditionnelle d’élaboration d’un vin effervescent est identique à la méthode champenoise pour l’élaboration du champagne (hors région AOC).
Après la première fermentation qui permet d’obtenir un vin tranquille (vin de base), on procède à la mise en bouteille puis on ajoute un mélange de sucre, de levures et de vin vieux afin de provoquer la prise de mousse. Les bouteilles sont progressivement inclinées pendant la durée du remuage, qui consiste à tourner les bouteilles afin de concentrer les dépôts des levures dans le goulot. Après le dégorgement du dépôt, l’ajout d’une liqueur de dosage vient finaliser la vinification.Pour élaborer un vin mousseux, le procédé est similaire bien que plus simple. La première fermentation permet l’obtention d’un vin tranquille qui est stabilisé, sucré et filtré avant d’être réfrigéré. On procède ensuite à l’étape de carbonisation, l’ajout de gaz carbonique qui permet la formation de bulles. Lorsque celui-ci est dissous, le vin est mis en bouteille.


Blanc de blancs
9.30€
Élevé 9 mois en bouteilles, ce vin effervescent se déguste frais, à l’apéritif ou en accompagnement d’un repas.

Bulles Roses
9.40€
Ce vin effervescent rosé convient parfaitement à l’apéritif et se marie très bien avec les mets de base de volaille.
Nos récompenses




